Этот способ приготовления баклажан значительно отличается от всех нам известных. Готовить мы их будем в соевом соусе. Получается, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, они обязательно оценят.
Список необходимых продуктов:Два баклажана средней величиныДва зубчика чеснокаКрасный острый перец – по вкусуСоевый соус – три-четыре столовых ложкиДве – три столовых ложки крахмала (подойдет и кукурузный , и картофельный)Черный перецЗеленьРецептБаклажаны нарезаем брусочками, длина которых должна составлять 5-7 сантиметров, толщина – полтора сантиметра. Перед приготовлением не нужно их замачивать в воде с солью. Не переживайте, горечи не будет. Вкус сумеет Вас удивить.
Нарезанные овощи перекладываем в сухую емкость, заправляем черным перцем, еще можно использовать сладкую паприку. Также подмешиваем крахмал и даем настояться в течение пяти минут.После этого жарим баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла до подрумянивания.В это время приготовим соус. Смешаем соевый соус с измельченным чесноком и острым перцем.
Теперь в разогретую сухую сковороду отправляем баклажаны и вливаем к ним приготовленный соус. Готовится закуска на большом огне. Овощи не перестаем помешивать, до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Закуску выкладываем на блюдо и посыпаем нарубленной зеленью. Кто любит, может присыпать сверху кунжутом.