Маринованный перец с ароматным чесноком и петрушкой, от которого не оторваться

Болгарский перец можно есть не только в свежем виде, но готовить из него обалденные заготовки на зиму. А добавив чеснок и петрушку вы получите изумительную закуску с прекрасным ароматом. Перец очень просто заготовить: порезать на кусочки, проварить в маринаде, разложить по баночкам и добавить порезанные петрушку и чеснок, а после залить рассолом и закатать. Маринованный перец дополнит любой гарнир и блюдо. Также вы можете его подать гостям.

Продукты, которые необходимы (рассчитано на 4 баночки объемом пол литра):Полтора кило болгарского перца красного цвета; 250 г сахара; 750 мл воды; 30 мл масла растительного происхождения; 250 мл уксуса; 15 г соли; Один пучок петрушки; Одна головка чеснока. Переходим к процессу приготовления Для начала необходимо подготовить все продукты. Перчик возьмите спелый и мясистый. Помойте его, просушите с помощью одноразовых полотенец, удалите плодоножку и очистите от семян. Разрежьте плоды на 4-6 кусков в зависимости от размера.

С чеснока снимите шелуху, помойте и порежьте на маленькие кусочки. Петрушку сполосните под водой и меленько порубите.Теперь можно заняться маринадом. в кастрюлю налейте воду, уксус, масло растительного происхождения, всыпьте соль, сахар и поместите на огонь. Закипятите смесь.После перелейте в кастрюлю большего объема, в которую поместится весь перчик. Поместите на огонь и после того, как содержимое закипит, проварите овощи 5-7 минут.

В стерильные банки уложите петрушку, чеснок и перчик, чередуя их слоями. Наполните так всю емкость до самого верха.Разлейте по баночкам бурлящий маринад и закатайте крышками, которые тоже должны быть стерильными.Поставьте емкости на крышки, заверните во что-нибудь теплое и пусть полностью остудятся. Хранить консервацию следует в месте, где прохладно и темно. Хранятся заготовки довольно долго, поскольку банки простерилизованы. Как видите все довольно просто, что даже справится новичок в этом деле. А результат, зато впечатлит!