Беру кефир и через 20 минут вкуснейшее печенье к чаю готово

Самый простой рецепт вкусного печенья!Это, наверно, самый простой рецепт приготовления печенья. Тесто готовится на кефире, благодаря которому выпечка выходит такой нежной. Меня выручает этот рецепт, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, а дома ничего нет. Тесто замешивается очень быстро, а после остается его только раскатать, присыпать сахаром, порезать и отправить в духовку. Так что приступайте!

Продукты, которые нужны: 100 мл кефира; Две стол. ложки сахара + дополнительно еще одна; Одно яйцо; Одна чайн. ложка пекарского порошка; 50 мл масла растительного происхождения; 280 г муки. Приступаем к приготовлению: Разбейте яйцо в глубокую посуду, всыпьте сахар и перемешайте.
Затем влейте масло и кефир. Еще раз перемешайте, чтобы вышла однородная масса.

Теперь всыпьте сухие ингредиенты – муку и пекарский порошок. Перемешайте и вымесите тесто.

Рабочую поверхность припылите мукой, положите тесто и раскатайте в пласт, толщина которого будет 5-10 мм.Посыпьте пласт сахаром и порежьте на квадраты небольшого размера.

Переложите заготовки на противень, который выстелите пекарской бумагой. Между заготовками соблюдайте расстояние.

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите печенье на 12-13 минут.Печеньки переложите на тарелку и можете подавать!