Белокочанная капуста — отличное дополнение к любым блюдам. Ее можно есть как в свежем виде, например в салатах, так и в маринованном виде. Приготовить вкуснейшую капусту в быстром маринаде очень просто. Вкус готового блюда по достоинству оценят все члены семьи.
Для приготовления капусты понадобятся следующие ингредиенты: 2-2,5 кг белокочанной капусты; 1,5 л воды; 9 ст л сахара; 200 мл 9%-ого уксуса; 2-3 моркови; 2 ст л соли; 5-6 зубчиков чеснока; 1 ч л молотого перца.
Лучше всего для этого рецепта использовать капусту сорта Слава, так как она будет иметь очень нежный вкус и не будет горчить после приготовления.
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар, соль, уксус и молотой перец. Доведите воду до кипения.
В это время промойте капусту, удалите кочерыжку и разрежьте капусту на 15-20 кусочков одинаково размера.
Морковь необходимо натереть на крупной терке, а чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
Переложите капусту, морковь и чеснок в большую миску и залейте рассолом. Утрамбуйте капусту так, чтобы рассол покрывал каждый кусочек.
После того, как рассол остынет, накройте емкость с капустой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.К утру капуста в быстром маринаде будет готова!