Это лакомство я обожаю еще с тех пор, как ездил в Артек. Думаю, вы сразу вспомните, как только начнете читать рецепт. Сейчас постоянно готовлю его своей семье. Они тоже его любят. Только о главном секрете расскажу в самом конце.
Какие ингредиенты требуются: Лапша или лучше вермишель – 100 г; Творог – 150 г; Сахар – одна стол. ложка; Яйца – две штуки; Сметана – пара ложек; Соль – на кончике ножа; Немного сухарей для панировки или манки. Процесс приготовления: Сварите сначала лапшу или вермишель в подсоленной воде. Вылейте воду.
Положите творог в миску, всыпьте сахар, вбейте яйца, и все перетрите. Соедините с вермишелью.
Сковородку смажьте маслом, присыпьте сухарями либо манной крупой.Переложите в нее полученную массу, которую смажьте сметаной.Поместите в духовку на полчаса. Температура запекания — 180°.
После того, как лапшевник остудится, порежьте его на кусочки.В оставшуюся сметану добавьте варенье, перемешайте и полейте этой смесью лакомство.Мои дети едят эту сладость с большим удовольствием, как и я в детстве.