Рецепт лучшего перекуса – воздушные рогалики с сосисками

Необязательно рогалики должны быть со сладкой начинкой. В моей семье часто готовят эти изделия с сосисками. Получается очень вкусный перекус. Также я их даю своим детям с собой в школу.

Ингредиенты, которые требуются: Вода теплого состояния – пол стакана; Молоко теплого состояния – один стакан; Одно яйцо в тесто + одно яйцо для смазки изделий; Масло сливочное – 50 г (можно заменить сливками); Сахар – две стол. ложки; Соль – одна стол. ложка; Мука – 7-8 стаканов (учитывая раскатку теста); Дрожжи сухие – одна стол. ложка; Масло растительного происхождения – 2-3 стол. ложки; Сосиски. Приступаем к процессу приготовления: Соедините воду и молоко. В эту смесь всыпьте соль, сахар, дрожжи и две ст. л. муки. Отставьте в сторонку на 10 минут.

После влейте остывшее растопленное масло, вбейте яйцо и всыпьте оставшуюся муку.

Вымешивайте тесто, подливая в него масло растительного происхождения. Поставьте его в тепло на 60 минут.

Через час разделите тесто на куски и скатайте из них колобки. Каждый раскатайте при помощи скалки и разрежьте на треугольники.

Положите на каждый треугольник сосиску и заверните. Яйцо взбейте и смажьте каждый рогалик.

Переложите рогалики на противень и поместите в духовку. Сначала включите 70° и держите при такой температуре изделия 10-15 минут, а после увеличьте до 200° и выпекайте до готового состояния.