Рецепт вкусных, тверденьких маринованных помидор дольками на зиму

Такая зимняя закуска понравится всем без исключения. Маринованные томаты очень просто приготовить, а зимой вы сможете ими наслаждаться, ведь получаются они очень-очень вкусными.

Ингредиенты, которые будут необходимы (рассчитано на 3 пол-литровые баночки):Зеленые томаты – один кг; Чеснок – шесть зубчиков; Одна стол. ложка соли; Шесть горошин душистого перца; 75 г сахара; Три бутончика гвоздики; Три лавровых листика; 750 мл воды; 100 мл 9%-ого уксуса; Девять горошин черного перца.Приступаем к приготовлению: В первую очередь наполните кастрюлю водой, всыпьте сахар, соль и закипятите рассол.

В это время помойте томаты и порежьте на дольки, удалив плодоножки.Смешайте томаты м порезанным на пластинки чесноком. После того, как рассол закипел, влейте уксус и киньте лавровый лист. Проварите минуту и извлеките лавровый листик. По банкам равномерно распределите все оставшиеся специи, затем наполните томатами и залейте маринадом. Емкости накройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут. Сразу же после этого закатайте, переверните и пусть остужаются.