Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.

Рис – один из самых распространенных вариантов для гарнира. Он полезный, некалорийный, но у не у всех он получается вкусным, поскольку слипается и больше похож на кашу. Именно так было у меня, пока я не нашла идеальный рецепт, благодаря которому рис у меня всегда выходит рассыпчатым, а соответственно вкусным.

Требующиеся ингредиенты для приготовления:300 мл кипятка;200 г риса;Соль и сливочное масло в зависимости от вкуса.Переходим к процессу приготовления:Возьмите глубокую посуду и высыпьте в нее рис. Промойте несколько раз, чтобы в итоге вода была прозрачной.

Кастрюля нужна с толстыми стенками или казан. Пересыпьте в эту посудину промытый рис.

Залейте его кипящей водой, закройте плотно крышкой, чтобы не осталось зазора. Если в крышке присутствует отверстие, то лучше закройте его. Очень важно, чтобы пар не выходил из кастрюли или казана. Можете еще поставить на крышку что-нибудь тяжелое, чтобы ее прижать как можно плотнее.

Сначала включите самый сильный огонь и варите три минуты, а после уменьшите до умеренного и варите семь минут. Последняя стадия – сделайте огонь слабой интенсивности и варите рис еще две минуты.

После этого сразу уберите кастрюлю с плиты, но крышку не открывайте. Оставьте рис на 12 минут в покое. Этого достаточно, чтобы он доготовился.

Затем откройте кастрюлю, посолите и положите сливочное масло по своему вкусу. Перемешайте.

В итоге у вас получится очень рассыпчатый и вкусный рис, к которому подойдет любое мясное или рыбное блюдо.