У моей бабушки всегда в духовке стоял противень с солью. Рассказываю для чего

На данный момент я пользуюсь бабушкиным способом. Может кому-то он тоже пригодится. Вот и решила рассказать.Недавно мы приобрели новую газовую плиту. Я была рада новой покупке, поскольку моя уже была совсем старенькой, и я достаточно долго хотела купить новую.Наконец-то мое желанию сбылось.

В принципе я довольно новой плитой, но несмотря на то, что выпечка в ней выходит вкусная, не подрумянивается сверху, остается совсем светлой.Сначала я пироги и булочки смазывала чистым желтком или смешанным с молоком. Но никакого результата это не давало – верхушка оставалась светлой.

Именно тогда мне на ум пришел бабушкин способ – противень с солью.Соль на противнеУ моей бабушки любая выпечка получалась непередаваемо вкусной! Все восхищались ее пирогами, булочками, пирожками. Помимо того, что вся выпечка всегда была необычайно вкусной, она еще имела красивый внешний вид и аппетитную румяность.

В духовку она всегда ставила противень, на который высыпала целую пачку соли, а может и две. Соль она брала обычную – поваренную.

Хорошо, что я не выкинула противень от старой печки. Он как раз мне пригодился.Зачем насыпать соль на противеньВзяла я старый противень и насыпала на него две пачки соли крупного размера.Распределила ее равномерно по всей поверхности и поместила его на самый верхний отсек духовки.Когда духовка будет работать, то нагретая в процессе соль будет удерживать жар.И этот дополнительный жар поможет подрумянить выпечку.

Я уже пекла несколько раз пироги и все получилось.На фото видно румяную корочку.Соль я оставляю в духовке и убираю только тогда, когда готовлю мясные блюда, запеканки. А так она может там стоять постоянно.

Даже если она станет желтой или спечется, это не проблема. На ее способность удерживать жар это не повлияет никоим образом.

Соль сохраняет равномерную температуру в духовке, благодаря чему выпечка всегда получается идеальной.