Вкусный десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники. Простой рецепт

На первый взгляд кажется, что пирог готовится сложно, но это не так. Рецепт очень прост, а вот результат радует своим потрясающим вкусом. Готовлю такой пирог вместо тортов на праздники.

Какие ингредиенты нужно взять для теста: 100 г сахара; Два желтка; 150 г масла сливочного; Четыре стол. ложки крахмала; 200 г муки; Одна щепотка крупной морской соли; Пол чайн. ложки пекарского порошка. Какие ингредиенты нужно взять для начинки:

Три стол. ложки сахара;Пять-шесть яблок;20 г сливочного масла.Какие ингредиенты нужно взять для шапочки из меренги:

Четыре белка; Щепотку лимонной кислоты; 80 г сахарной пудры. Поэтапный процесс приготовления: Готовим тесто Масло мягкого состояния положите в глубокую посуду, всыпьте сахар и перемешайте.

Введите в смесь желтки и всыпьте крахмалю. Еще раз перемешайте при помощи вилки.

Постепенно всыпьте муку, пекарский порошок и добавьте щепотку морской соли. Если вам не нравится соль в десертах, то можете ее не добавлять. Но я считаю, что она делает их только вкуснее.

Вымесите тесто и после поместите его на 20 минут в холодильную камеру.Готовим начинку.Половину яблок порежьте в виде пластинок, как показано на фото.

Переложите в глубокую мисочку и полейте соком лимона.Вторую половину фруктов порежьте на кубики небольшого размера.На сковородку положите кусочек сливочного масла, нагрейте и выложите яблочные кубики, всыпьте сахар и тушите все время мешая несколько минут.

Формирование и выпекание пирога.Переложите тесто в форму, сделав невысокие бортики.Включите духовку на 180° и после того, как нагреется, поместите форму с тестом. Время выпекания – 8-10 минут.

После этого извлеките форму и посыпьте тесто немного крахмалом. Теперь выложите начинку: первыми тушенные яблоки, а на них свежие.Посыпьте сахаром и верните в духовку. В этот раз выпекайте приблизительно полчаса.

Готовим меренгу для шапочки
Белки взбейте, постепенно всыпая в них пудру. Также добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте пока не образуются стойкие пики.

Извлеките почти готовый пирог из духовки и распределите сверху взбитую белковую массу. Делайте это при помощи обычной ложки.

Верните в духовку на 10 минут, чтобы шапочка стала румяной.

Вот так выглядит пирог в разрезе: