Мы предлагаем вам заквасить огурцы, ведь это очень просто и вкусно. Огурчики послужат вам отличной закуской либо ингредиентом для вкусных салатов.
На одну банку объемом 3 литра будут нужны следующие продукты: Полтора кило огурцов; Чеснок; Три ст. л. соли; Горошины перца; Лавровые листья и листья вишни, смородины и хpена; Соцветия укропа. Приступаем к приготовлению: Огурцы следует помыть и отрезать у них кончики.
На дно емкости уложить по три листочка зелени и укроп. Всю зелень и специи вы можете взять те, что вам больше нравятся. Теперь необходимо плотно уложить огурчики, а сверху специи и чеснок. Насыпать соль в небольшое количество воды холодного состояния, тщательно размешать, чтобы соль растворилась и залить банку.
Важно! Воду следует брать не централизованную, а покупную либо родниковую. После долить водой без соли, чтобы полностью покрыть огурчики.
Емкость закрыть пластмассовой крышкой и перенести в подвал. Лучше всего поставить на поддон, поскольку будет идти процесс брожения, за счет которого вода будет вытекать.
Если у вас нет подвала или погреба, то нужно оставить на три дня огурцы при комнатной температуре, а после вылить рассол в кастрюлю и вскипятить. После трех минут кипячения залить банку. Закрутить и оставить остывать без переворачивания и укутывания.