Рецепт консервированного перца для фаршировки

Рецепт консервированного перца для фаршировки Зима – это не повод отказываться от любимых овощных блюд. Так как в зимний период перец стоит дорого, мы предлагаем его законсервировать!Какие ингредиенты будут нужны для 2 литров маринада:
Вода два литра;

Сахар полторы стол. ложки;Соль 1,5-2 стол. ложки; Черный перец 2-3 горошины; Листья лавровые 2-3 штуки; Уксус 9% 50 г Переходим к процессу приготовления: У болгарского перчика удаляем плодоножки и семена. Складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягким.

Мягкий перец будет намного проще всунуть в банки, которые нужно простерилизовать. Теперь наполняем перцем емкости. Чтобы больше поместилось, вложите перчик меньшего размера в больший. Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты добавляем в воду, которую наливаем в кастрюлю. Помещаем на огонь и кипятим пару минут. Можно использовать воду, в которой вымачивались перчики.

Маринад разливаем по баночкам и последним вливаем уксус.Закатать прокипяченными крышками, перевернут и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают. Вот так просто вы сможете сохранить перец на зиму и приготовить из него любимое блюдо.