Но почему-то далеко не все его едят. А ведь в продукте содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета.
Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!
Основные ингредиенты: Сало – 1 килограмм Соль – 1 стакан Сахар – половина стакана Вода – 1 литр Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу
Как готовить: В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить. Чеснок порезать мелко, посыпать им сало. Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике.
Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу. Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со всеми! Еще один рецептик в видео: