Аджика из кабачков еще вкуснее, чем оригинальная. Готовить ее просто, даже неопытная хозяйка справится. Зимой такая закуска будет напоминать о лете и радовать невероятным ароматом и вкусом.Ингредиенты, которые требуются:
Кабачки, очищенные 2,5 кг; Яблоки 500 г; Перец болгарский 500 г; Жгучий перец 4-5 шт.; Морковка 500 г; Зелень 1 пучок; Чеснок 100 г; Томатная паста две ст. л.; Сахар три ст. л.; Соль, поваренная две ст. л.; Подсолнечное масло 250 мл; Пищевой уксус 9% 100 мл. Приступаем к приготовлению:
Очистите все овощи и яблоки от кожуры.Порежьте все на куски и перекрутите при помощи мясорубки 2 раза. Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Туда же всыпьте соль, сахар, нашинкованную зелень, влейте масло, положите пасту и поместите на огонь тушить. После закипания сделайте огонь меньше, закройте крышкой и готовьте 40 минут все время помешивая.
Затем влейте уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. Переложите аджику в стерильные баночки, закатайте, переверните и заверните одеялом до остыванияП. еренесите в место, где темно и прохладнo