Рецепт обалденного соленного сала. Все дело в рассоле

Это самый лучший рецепт засолки сала! От него у вас потекут слюнки! Сало получается очень нежным, вкусным и с пикантной ноткой!Для приготовления лучше взять сало с мясной прослойкой. Приготовление занимает немного времени, но главное выдержка продукта в рассоле.

Для засолки сала вам понадобятся следующие продукты: Сало с прорезью 2 кг; Вода 5 стаканов; Соль 1 стакан; Лаврове листики 5 штук; Перец 10 горошин; Чеснок 8-9 зубчиков. Приступаем к засолке обалденного соленного сала: Наполните кастрюлю пятью стаканами воды. Всыпьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с плиты.

Сало порежьте тонкими ломтиками, а чеснок порежьте тоненькими пластинками.Возьмите стеклянную баночку и выложите немного сала, сверху чеснок, перчик и лавровый листик. И так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.

Остывшим рассолом наполните баночку с салом и специями. Прикройте крышкой емкость, но не полностью.Сначала пусть сало постоит на кухне при комнатной температуре, а после отправьте его пару недель в холодильник.Если вы будете регулярно есть такое сало, то повысите иммунитет и выведите радионуклиды из организма.