Такой зимний салатик будет кстати на любом столе. Приготовить его не составит труда, а зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами. Овощная закуска подойдет к любому гарниру и блюду. Ингредиенты необходимые для приготовления (рассчитано на 3 баночки объемом 700 мл): 850 г томатов; 400 г огурцов; Четыре луковицы среднего размера. В каждую баночку необходимо добавить: По две горошины душистого перца; По два зубца чеснока; По несколько горошин черного перца; По одной стол. ложке масла растительного происхождения.
Составляющие маринада: 2 стол. ложки 9%-ого уксуса; 2,5 стол. ложки сахара; 1,5 стол. ложки соли; Полтора литра кипятка. Переходим к приготовлению: Чистые огурчики порежьте в виде колечек; Чистые помидорчики порежьте в виде долек, удаляя плодоножки. Лук нарежьте полукольцами.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. В стерильные банки уложите чеснок, два вида перца горошком и влейте масло растительного происхождения.Теперь уложите слой из томатов, на них слой лука, затем огурцы, снова лук и последними положите помидоры.
Далее приготовьте маринад для заготовок. Закипятите воду, влейте в нее уксус, всыпьте сахар, соль и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. разлейте маринад по емкостям с овощами. Накройте крышками и пусть постоят 15 минут.
Возьмите кастрюлю побольше, уложите на дно полотенце, поставьте баночки, закрытые крышками. Налейте тепленькой воды по плечики баночек и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.
После этого извлеките емкости и закатайте. Хранить можно и в доме такую заготовку.Я каждый год закатываю на несколько банок больше этого салата и все равно его не хватает до марта. Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат, ведь закуска получается действительно очень вкусной!