Как сохранить щавель на зиму. Один из самых лучших способов

Благодаря этому методу щавель получается словно только что был сорван с грядки. Теперь вы сможете и зимой приготовить любимый зеленый борщ!

Свежий щавель; Одна ст. л. соли; Один литр воды холодного состояния; 100 г 6%-ого уксуса. Пошаговый процесс приготовления: Первым делом следует простерилизовать банки. Делайте это любым привычным для вас способом. Меленько порезать щавель и плотно уложить в емкости.

В холодную воду всыпать соль, влить уксус и хорошенько размешать. Залить полученным раствором банки с щавелем.
Закатать баночки. Поскольку щавель не подвергается термической обработке, он сохраняет свой вкус и цвет. С хранением нет проблем – банки никогда не взрывались.