Квашеные помидоры в домашних условиях, как бочковые

С помощью этого рецепта вы сможете заквасить помидоры похожие по своему вкусу на бочковые. Помидорчики выходят сладко-кислыми, островатыми, плотными, а главное — невероятно вкусными! Такая закуска станет вашей любимой!

Продукты, которые будут нужны:Четыре кило томатов; Две луковицы; Один острый перчик; Одна морковка; Корешок и листья сельдерея; Четыре лавровых листа; Одна чайн. ложка перца горошком;Четыре стол. ложки соли. Приступаем к процессу приготовления: Я заготавливаю помидоры в пластиковой бутылке объемом 5 литров. Для этого обрезаю горлышко, чтобы было проще наполнять тару томатами.

Луковицы разрезаю на 4 части, морковку режу в виде кружков, а корень сельдерея – брусочками.Острый перец режу на кусочки среднего размера. Все эти овощи и корешок складываю в бутылку. В кастрюльку выливаю два стакана воды, всыпаю соль и размешиваю, пока она не растворится. После выливаю в бутылку.

Теперь укладываю плотно помидоры и наливаю еще воды, чтобы она покрыла овощи.Бутылку накрываю марлей и переношу в темное место. Обязательно ставлю на поддон, поскольку томаты будут бродить и маринад из-за этого будет выливаться.Две недели нужно квасить помидорчики, а после попробовать, если вам не хватает вкуса квашенного томата, то пусть еще постоят.