Квашеные помидоры с горчицей по вкусу как бочковые

Вкус таких помидор очень напоминает бочковые. Так готовила еще моя бабушка. Очень вкусно с картофельным пюре. Вся семья ждала с нетерпением, когда они приготовятся. А какой аромат от них исходил!Приготовьте: Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую стеклянную тару.

Помидоры Листья хpeна Листья вишни Листья смородины 40 грамм сухой горчицы 40 грамм сахара 40 грамм соли Зонтик укропа
Три дольки чеснокаКак приготовить квашеные помидоры:

В подготовленные банки складываем листья хрена, перец, зубчики чеснока, укроп, листья смородины и вишни. Заполняем банки помидорами на половину и высыпаем горчицу, сахар и соль. Можно это сделать и после наполнения банок помидорами полностью.Заливаем водой помидоры и закрываем обычной капроновой крышкой. Затем необходимо встряхнуть банку, чтоб все хорошо смешалось.

Оставляем помидоры немного приоткрытыми дня на три. Они должны находиться при комнатной температуре. Потом плотно закрываем и оставляем на несколько недель уже в прохладном месте.Вкусные, ароматные квашеные помидоры готовы.