На вкус такие огурцы получаются нежными, со сладковатым вкусом и к тому же очень хрустящими. Делая закатки, я в одну банку ложу дольку лимона, а в другую – дольку апельсина. Вкус получился неповторимым. Главное, всей семье очень понравилось. Такие огурцы непременно стоит приготовить.
Необходимое количество продуктов на литровую банку: 12-13 огурцов Чеснок – два зубчика Лимон или апельсин – одна долька Корень хрена – один сантиметр Лавровый лист Душистый перец Пару листьев черной смородины
Для маринада: 500 грамм воды Лимонная кислота – ½ чайной ложки 75 грамм сахара Соль – столовая ложкаРецепт: С самого начала заливаем огурцы водой на 5-6 часов. Затем промываем их и удаляем хвостики.
Стерилизуем и высушиваем тару. На дно банок кладем корень хрена, перец душистый, зелень и дальше утрамбовываем огурцы. После этого, заливаем огурцы кипятком, оставляем на 20 минут, и сливаем воду. Она Вам больше не понадобится.
Приготовим маринад. Для этого смешиваем все компоненты и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим всего пару минут.Как только приготовиться маринад, заливаем им огурцы и закатываем банки. Не забудьте, что крышки тоже нужно простерилизовать.
Банки укутываем одеялом, перед этим перевернув их верх дном.После остывания, храним огурцы либо в погребе, либо в прохладном месте.