Мало теста и много начинки Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка

Этот французский пирог на кефире получается очень нежным и неимоверно вкусным, просто тает во рту, да и приготовить его не составит особого труда. Советую всем попробовать эту вкуснятину с чашечкой любимого чая.

Список необходимых продуктов: 140 грамм муки Два яйца Один килограмм яблок Чайная ложка разрыхлителя сливочное масло – 30 грамм 10 грамм ванильного сахара Цедра одного лимона Кефир, 1% — 150 грамм 80 грамм сахара Лимонный сок – на свое усмотрение.
Рецепт: В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером.

Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса.

Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто.

Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут.

После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.