Открыла для себя новый рецепт капусты «сливочная»: вкуснее, чем жареная, только проще

Если вы также любите капусту, как и я, то этот рецепт станет вашим любимым по приготовлению данного овоща. У капусты будет приятный сливочный вкус, который сделает ее более нежной. А еще это блюдо очень полезно, ведь она запекается, а не жарится. В приготовлении очень просто и не требует каких-то навыков.

Такую сливочную капусту люблю не только я, но и вся моя семья! Даже муж, который не особо ее любит, теперь с удовольствием уплетает за обе щеки. Так что смело готовьте! Я уверенна, вам понравится!

Продукты:Капуста — 700 г; Молоко — 150 мл; Яйцо — одна штука; Крахмал кукурузный или картофельный — одна чайн. ложка без горки; Соль, специи в зависимости от вкуса. Процесс приготовления: Разрежьте капусту на две половинки. Одна из них и будет весить 700 граммов.

Теперь нужно нарезать капусту. Сделать это быстрее можно так: разрежьте половинку капусты вдоль, а после поперек. Получается достаточно крупно, но так вкуснее, по-моему, мнению. Однако если хотите, можете нашинковать овощ.

Переложите капусту в кастрюлю, залейте кипятком и посолите. Поместите на огонь и варите после того, как закипит, пять минут.

Вылейте воду и переложите капусту в термостойкую форму.

В мисочку налейте немножко молока, всыпьте крахмал и перемешивайте пока не получите однородную массу. После этого влейте остальное молоко.

Вбейте яйцо, поперчите и можете добавить сушеный имбирь, кавказские травы или другие специи. Перемешайте.

Залейте полученной смесью капусту.

Форму с содержимым закройте фольгой и поместите в заранее нагретую до 180º духовку. Примерное время запекания после того, как закипит соус – 20 минут.

Можете потом снять фольгу, чтобы капустка стала румяной.