Барский ужин для целой семьи за 5 минут

Фрикадельки с картошкой в духовке Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина!Ингредиенты: картофель — 1 кг молоко — 200 мл сливочное масло — 3 ст. л. фарш домашний (можно куриный) — 500 гр помидоры свежие — 2-3 шт. репчатый лук — 1 шт. сыр твёрдых сортов — 50 гр соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи

Приготовление:Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде. Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш. Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.

Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
Выложить фрикадельки на картофельное пюре.Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками.

Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут. Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Видео: