Рецепт пышных, мягких и вкусных булочек по ГОСТу

Сейчас продают такие булочки, но вкус и пышность у них уже не те. В СССР все готовили всегда по строгим ГОСТам, поэтому все получалось очень вкусным, даже обычная выпечка!

Ингредиенты, которые требуются:250 мл молока;Один стандартный пакетик сухих дрожжей;100 г масла сливочного;Четыре яйца;Один стандартный пакетик ванилина;600 г муки;Одна щепотка соли;100 г сахара.Чем смазать:Две стол. ложки молока + один желток.Приступаем к процессу приготовления:Молоко подогрейте, чтобы было теплое, и разведите в нем дрожжи. Также добавьте одну-две ст. л. сахара и одну-две ст. л. муки. Размешайте и поставьте в тепло на 15 минут, чтобы опара ожила.

После в опару порциями просейте муку и вымесите мягкое и нелипкое тесто.Возьмите миску, смажьте ее маслом растительного происхождения и переложите тесто. Поставьте в тепло и пусть тесто хорошо поднимется.Выложите сформированные булочки на противень, придерживаясь небольшого расстояния между ними.Теперь поставьте противень в тепло, чтобы булочки поднялись и соединились боками между собой.

После этого смажьте их смесью желтка и молока.Включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите булочки приблизительно на 25 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки.