Быстрый рецепт помидор по-корейски. Можно кушать уже на следующий день

Для этого способа консервации помидоры режутся, а не закрываются в целом виде. Это одно из отличий от привычных нам соленых томатов. Также рецепт довольно универсален, ведь помидоры по-корейски являются одновременно полноценной закуской, ингредиентом для салатов и обычной заготовкой на зиму. У таких помидорчиков прекрасный аромат и прекрасный вкус с легкой остринкой. Указанного количества продуктов должно хватить на 3 банки объемом 1 литр.

Необходимые продукты для консервации: Два кило томатов; Четыре морковки; Пять болгарских перца; Пять зубцов чеснока; Пол перчика чили;Укроп, кинза и петрушка на ваш вкус; 100 мл уксуса; 100 г сахара; 100 мл масла подсолнечного; Две ст. л. соли. Переходим к процессу приготовления:

Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Идеальным для заготовки будет сорт «слива». Моем их и режем на две половины.Морковку очищаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Также поступаем с болгарским перцем и чесноком. В овощи всыпаем сахар, соль и они должны раствориться.

Перетираем острый перчик и добавляем одну ст. л. в кашицу из овощей. Туда же вливаем уксус, масло и размешиваем. Зелень меленько рубим. Берем чистую банку и выкладываем в нее сначала слой из томатов, овощную массу и затем зелень. Таким образом заполняем всю емкость Банку с томатами стерилизуем 15 минут в кипятке. После закатываем, накрываем и оставляем остужаться.