В Бресте на танцах поют, как в ЛА-СКАЛА

В Бресте на танцах поют, как в ЛА-СКАЛА!!! Танцуем на концерте брестского духового оркестра маэстро Валерия Коваля. Продолжается танцевальный фестиваль ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Бальный танец — «танец, который служит для массового развлечения и исполняется парой или большим количеством участников на танцевальных вечерах (балах)».

Сначала у бальных танцев не было четко установленной формы. Обычно танцы объединялись: например, эстампида или басседанс с сальтареллой, павана с гальярдой.

Возникновение и теоретическая разработка правил бальных танцев происходит в 14 веке в Италии, откуда они проникают во Францию, которая в 16—17 веках становится законодательницей бальных танцев. Наиболее популярным становится менуэт.

В конце XIX — начале XX века из стран Северной и Южной Америки появляются танцы: вальс-бостон, ту-степ, уан-степ, блюз, фокстрот, квик-степ, чарл-стон и другие, которые сильно повлияли на развитие бальных танцев. Бальные танцы могут быть не только парными, но и массовыми, которые «исполняются группой танцующих, образующих круг или линию (летка-енка, сиртаки и другие). В массовых танцах каждый исполнитель не имеет определённого партнёра по танцу».