Рецепт вкусных рыбных котлет по рецепту моей мамы

Котлетки получаются невероятно нежными и вкусными. Готовлю их часто, поскольку мои дети их лопают с удовольствием.Ингредиенты, которые требуются: 800 г рыбного филе (я обычно филе хека использую);Одно яйцо; Пол стакана овсяных хлопьев; Две стол. ложки йогурта; Одна луковица; Две-три стол. ложки муки; Укроп; Соль, черный перец в зависимости от вкуса. Переходим к приготовлению: Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера (хлопья подойдут любые). Удобнее взять те, что быстро готовятся.

Пересыпьте овсяную муку в мисочку, а в блендер положите лук, порезанный на куски, и вбейте яйцо. Включите прибор.Теперь отправьте в блендер куски рыбы и измельчите их. вы получите пышную массу. Переложите ее в мисочку.Всыпьте овсяный порошок и перемешайте закройте посуду с содержимым пленкой и поместите на 60 минут в холодильную камеру.После этого извлеките, посолите, поперчите, добавьте рубленный укроп и влейте йогурт. Хорошенько перемешайте.

Муку всыпьте только в том случае, если масса получилась жидкой. Достаточно будет пары ложек.Смочите руки водой и сформируйте котлеты.Нагрейте сковородку, налейте масла и пожарьте котлеты на огне средней интенсивности с одной и другой стороны. Перевернув на другую сторону, закройте сковородку крышкой, чтобы котлетки слегка пропарились.Готовые котлеты сначала положите на одноразовое полотенце.