Ароматное и вкусное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков

Когда я готовила это овощное рагу, то не знала, что это рататуй. Получается очень вкусно и ярко!

Ингредиенты, которые понадобятся: Два баклажана по 400 г; Один сладкий перец весом 250 г; Один томат; Один кабачок; Одна луковица; Пару зубцов чеснока; Соль, сахар, перец на ваш вкус; Масло растительного происхождения. Пошаговый процесс приготовления:

Баклажаны нарезать в виде маленьких долек, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Обжарить, но не так, чтобы были готовы. Переложить в отдельную тарелку. Порезать лук в виде полуколец и обжарить с чесноком. морковку порезать на тонкие кружки, а перец на большие кубики. Отправить в сковородку. Кабачок порезать полу кружками и добавить к овощам через 5 минут жарки.

Еще через 5 минут отправить на сковородку баклажаны и сразу же добавить томат, порезанный кубиками. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно приправить орегано ил другими специями. Тушить 5-7 минут до готового состояния. По желанию добавить зелень. Важно! Не забывайте помешивать во время жарки овощи.