Перекус за 10 минут: просто, вкусно и сытно. Даже остыть не успевает

Всегда использую этот рецепт, когда нет времени на готовку. Всего 10 минут и на столе прекрасный перекус для всей семьи – сытно и вкусно. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты, которые будут нужны:Пол чайн. ложки соды;200 кефира;Пол чайн. ложки соли;Два яйца;100 г муки;100 г колбасы;150 г томатов;100 г сыра твердого;Зелень на ваш вкус.Приступаем к процессу приготовления:Яйца разбейте в глубокую посуду, влейте кефир, всыпьте соль, соду и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.

В жидкую смесь просейте муку и вымесите тесто, используя снова венчик, чтобы не было комочков.Колбасу и томаты порежьте на кубики небольшого размера, сыр натрите, а зелень меленько порубите. Все это отправьте в тесто и хорошенько размешайте.

Смажьте сковородку маслом растительного происхождения и вылейте тесто с помощью половника. Разровняйте его, чтобы лепешки получились красивыми и ровными.

Полезный совет: для удобства не размазывайте тесто по всей сковородке, тогда будет легче переворачивать лепешки.Жарьте под закрытой крышкой на огне средней интенсивности до румяности. Затем переверните и тоже жарьте до румяного состояния.Складывайте лепешки в стопку, а перед тем, как подавать, порежьте на треугольники.