Кабачки в чесночном кляре. Закуска исчезает со стола первой

Этот рецепт является наследством бабушки, которая готовила так кабачки для всех родственников, гостей и любимой внучки, то есть меня. Сейчас я готовлю кабачки по рецепту бабушки на каждое застолье в летний период и каждое воскресенье на семейный ужин.

Какие ингредиенты необходимы:Кабачки две штуки среднего размера;Чеснок три зубца;Мука четыре стол. ложки;Яйца две штуки;Немножко молока;Перец, соль на ваш вкус.Приступаем к процессу приготовления:Если у кабачков жесткая кожура, то ее необходимо обрезать. Режем их на кружки и чуть-чуть солим.Чеснок трем при помощи терки с мелкими отверстиями. Складываем его в мисочку.

К чесноку отправляем муку, яйца, соль по своему вкусу и наливаем немножко молока. Мешаем хорошо. В итоге кляр должен выйти жидким, но при этом он не будет стекать с кабачков.

Нагреваем сковородку на плите и наливаем масло. Каждый кабачок обмакиваем в кляре, немного задержав его там, и после сразу кладем на сковородку. Жарим кабачки с одной и другой стороны до золотистости.

С кабачками принято подавать сметану или соус на ее основe