Привет.Сегодня будем готовить вкусные тонкие блинчики. Тонкие блины — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.
Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду.
Ингредиенты: Молоко — 500 Миллилитров Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки) Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой) Яйцо — 3-4 Штук Соль — 1 Щепотка Сахар — 2-3 Ст. ложекВанильный сахар — 1 Штука (пакетик) Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек Приготовление;Венчиком смешайте молоко, соль, сахар, яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавьте муку и крахмал.Можно смешать миксером, чтобы не образовалось комочков.Тесто должно получить жидким. Раскалите плиту и разогрейте сковородку. Смажьте сковороду маслом (только для первого блина), наливайте тесто маленькими поварешками и жарьте блины до золотистого цвета.Переверните блинчик и снова обжарьте его до золотого цвета.Блинчики получаются очень тонкими и сладкими.