Хочу сегодня рассказать мой любимый рецепт пончиков, которые готовятся на кефире. Любимый он потому, что спасает, когда гости уже вот-вот придут. Обычно все продукты есть на кухне, которые просто смешиваются, а потом быстренько жарятся пончики. В процессе приготовления яблоки превращаются в нежнейший крем, то есть пончики потом не нужно начинять.
Ингредиенты, которые нужны:Два яйца;200 мл кефира;Две стол. ложки сахара;Две стол. ложки сметаны;Одна чайн. ложка пекарского порошка;Треть чайн. ложки соли;160 г муки;2-3 яблока.
Приступаем к процессу приготовления:Налейте в глубокую посуду кефир и положите сметану. Размешайте.Вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто. Перемешайте и у вас должно выйти тесто такое же по густоте, как на оладушки.
Возьмите яблоки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики.Смешайте фрукты с тестом.Возможно придется добавить пару ст. л. муки. Я подсыпала еще одну ст. л.В сотейник налейте масло растительного происхождения. Наберите при помощи чайной ложки тесто и опустите в раскаленное масло.Жарьте пончики на огне средней интенсивности, чтобы они приготовились внутри. Подрумяньте и переверните на другую сторону.Кладите готовые пончики на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.