Подруга с Франции поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога. Вкуснее шарлотки

Я обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат – пирог получается невероятно нежным и вкусным! Французы знают толк в выпечке! Это самый любимый десерт моей семьи!

Продукты, которые требуются:150 мл кефира;\Два яйца;80 г сахара;Одна чайн. ложка пекарского порошка;140 г муки;Одна щепотка соли;30 г масла сливочного;Один кг яблок;Сок лимона, чтобы сбрызнуть яблоки;Лимонная корка;Ванильный сахар на ваш вкус.Пошаговый процесс приготовления:Яйца смешайте с сахаром и взбивайте, пока не превратятся в пышную массу.

Масло растопите любым способом и пусть остынет.В яичную массу всыпьте по своему вкусу ванилин, влейте кефир, масло. Размешайте.Всыпьте немного лимонной корки.Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Всыпьте в основу и вымесите тесто с помощью миксера.

Яблоки порежьте на тоненькие дольки либо натрите, используя терку. Сбрызните фрукты соком лимона и понемногу добавьте тесто, все время перемешивая.

Возьмите форму и выстелите ее пекарской бумагой. Смажьте кусочком масла и слегка посыпьте мукой либо манной крупой.Теперь переложите тесто в форму и можете отправлять выпекаться в духовку. Делать это нужно в нагретой духовке до 180°. Время выпечки – около 60 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, примерно полчаса, а после переложите на тарелку.Можете смешать корицу с сахарной пудрой и этой смесью посыпать выпечку.