Очень вкусная заготовка, которая порадует вас зимними холодными днями и напомнит о лете! Салат получается потрясающим!
Требуются такие ингредиенты: Два кило баклажанов; Пол кило фасоли; Полтора кило томатов; Пол кило сладкого перчика; Пол кило морковки; 200 г чеснока; Две ст. л. соли; Пол стакана сахара (объем 250 мл); 350 мл подсолнечного масла, рафинированного; 100 мл 9%-ого уксуса.
Приступаем к приготовлению: Фасоль замочить в воде на всю ночь, после промыть и варить почти до готового состояния.
Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторонку.Томаты и чеснок необходимо перекрутить при помощи мясорубки, морковку крупно натереть, а баклажаны и перчик порезать в виде кубиков.
Томатную массу перелить в кастрюлю, поместить на огонь и как закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло. Размешивать, пока ингредиенты не растворятся. Довести до кипения.
После в томатную массу отправить все остальные овощи. С момента, как масса закипит, тушить полчаса. Спустя 30 минут, в кастрюлю добавить фасоль, которую перед этим нужно отварить, и тушить еще 20 минут. Салатик разложить по баночкам, которые перед этим нужно обязательно простерилизовать. Закатать, укутать и пусть остужаются.