Вкусный рецепт «Клубничного Мохито» в банках на зиму. Успейте запастись

Клубника и мята — это невероятно вкусное и освежающее сочетание. Предлагаем ознакомиться с рецептом клубничного мохито, который можно заготовить на зиму. В холод и стужу, вкус данного напитка напомнит семье о теплой и солнечной погоде.

Какие требуются ингредиенты: Свежая клубника пол кило; Лимон 50 г; Свежие листья мяты 20 г; Сахар 300 г;
Чистая вода три литра.

Приступаем к приготовлению: Соберите на участке клубнику, переберите ее, помойте, удалите плодоножки, еще раз промойте под проточной водой и разложите на решетку или сито, чтобы сошла лишняя жидкость.

В стерильную трехлитровую банку положите несколько листочков мяты, три куска лимона и ягоды клубники. Вскипятите воду и сразу залейте ягоды. Оставьте на полчаса, а после слейте через сито жидкость в отдельную кастрюлю.

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпьте сахар и варите несколько минуты, пока он не разойдется. Сиропом сразу залейте клубнику и закатайте крышкой, которая должна быть стерильной.

Банку, необходимо перевернуть, поставьте на крышку и укройте чем-то теплым. После того, как консервация полностью остудится, перенесите ее на хранение в погреб или в прохладное помещение.