Родных за уши не оттащить, так вкусно! Нужно немного кефира и муки, а выпекается 10 минут

Мои родные в восторге от этого пирога, даже сестра, соблюдающая диету, не смогла перед ним устоять! Пирог получается сытным, мягким и невероятно вкусным. А главное, что на эту вкуснятину, требуется немного муки, кефира и картофеля.

Все доступно и элементарно в приготовлении. Начинку вы может взять для пирога любую. Моя самая любимая – картофельная начинка с сыром. Выпекается пирог всего 10 минут, что хорошо, когда семья хочет кушать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для начинки: 300 г очищенного картофеля; 200 г твердого сыра; Черный перчик на ваш вкус;

Ингредиенты, которые вам понадобятся для теста: Мука 250 г; Сода одна ч. л. без горки; Кефир 200 мл; Масло растительного происхождения 40 мл; Соль пол ч. л.; Сахар одна ч. л.

Переходим к процессу приготовления: Картошку необходимо очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить немного и сварить до готового состояния.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста: в муку всыпать соду и размешать. Отдельно налить кефир в глубокую посуду, влить в него масло, всыпать соль, сахар и размешать.

В кефирную смесь всыпать небольшими порциями мучную смесь и вымесить тесто. Тесто получается эластичным и не липнущим к рукам, может только чуть-чуть. Возможно вам понадобится еще немного муки, примерно 20-30 г. Отставляем тесто в сторонку, чтобы оно отдохнуло на время приготовления начинки.

С картошки слить воду и размять ее до пюреобразного состояния. Сыр крупно натереть и смешать с пюре. Поперчить массу и перемешать. Вот и начинка готова!

Я всегда беру теста и начинки почти в равных пропорциях – 500 г:550 г. Таким образом начинки в пироге много, но не так, чтобы тесто совсем не чувствовалось.

Чтобы было удобно формировать пирог, лучше всего взять силиконовый коврик, размер которого 30×40 см, как раз совпадает с размером стандартного противня. Такой коврик не скользит во время работы с тестом, его не нужно промазывать маслом, к нему ничего не прилипает и отмывается он без сложностей.

Тесто обвалять в муке и руками сделать круг из него. Если нужно припылите руки мукой. На середину необходимо выложить начинку.

Защипнуть тесто, как бы собирая мешочек. Перевернуть и размять рукам до круга диаметром около 30 см. Пирог перенести на противень. Желток смешать с молоком и смазать пирог и в середине сделать надрез. Выпекать следует в нагретой духовке до максимальной температуры. У меня пирог готовится 10 минут при 220°.

Подаю я его в теплом виде, чтобы сыр тянулся. Однако и в холодном состоянии он очень вкусный!

Вы можете с начинками проводить эксперименты, например, взять тушеную капусту, фарш, мелко нарезанную жаренную курочку и сыр с помидорами, грибы с луком, рыбу. Пирог с любой начинкой получится потрясающим! Мне очень нравится, что тесто быстро выпекается и не нужно ждать час.