Думаю, все пробовали драники хотя бы раз в жизни, а многие готовят их довольно часто. Однако есть те, кто ленится тереть картошку, хотя во всем остальном драники готовятся очень просто и быстро. Я готовлю только по этому рецепту вот уже более 40 лет и моя семья обожает драники. Есть один секрет, который я использую при измельчении картофеля. Именно это делает их такими вкусными!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:Около 500 г картошки; Одно яйцо; Одна репчатая луковица; Две стол. ложки муки пшеничной; 50 мл масла растительного происхождения; Специи на ваш вкус. Приступаю к процессу приготовления:
С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю.Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытиеКогда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными.
Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок.Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытиеЗатем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю.На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто.
Жарю с одной и другой стороны до румяности.Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом. А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы.Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие. Получается полноценный обед или ужин тогда.